Die Zutaten

50 g Butter weich
30 g Kokosöl
1 Ei
1 Eigelb
60 g Erythrit
75 g Dunkle Schoko-Drops 72% (etwas mehr zum garnieren)
40 g Eiweißpulver Schokolade (im Rezept: nupro Proteinshake KAKAO ZIMT)
1 EL Backkakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
90 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
Etwas Mandelmus zum garnieren

Die Zubereitung

  1. Butter und Kokosöl mit Ei und Eigelb aufschlagen und Erythrit sowie Salz zugeben,
  2. gemahlene Mandeln, Backkakao, Backpulver und Eiweißpulver mischen und langsam unter die Masse aus Schritt 1 rühren,
  3. Backform (Durchmesser ca. 20 cm) mit Backpapier auskleiden, und 2/3 des Teigs in die Form als Boden geben und ca. 2 cm hohen Rand formen,
  4. Schokodrops auf den Boden flächendeckend auslegen und anschließend den restlichen Teig über die Schokodrops zupfen,
  5. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Im Ofen ca. 30 min backen.

Durchschnittliche Nährwertepro 100g

Brennwert: 1759,3 kJ
Energie: 424,9 kcal
Fett: 37,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,1 g
Kohlenhydrate: 4,0 g
davon Zucker: 1,7 g
Eiweiß: 14,8 g
Salz: < 0,1 g