Die Zutaten

2 Eier
1 Prise Salz
30 g dunkle Schoko-Drops 72% (ohne Zucker)
55 g Butter
40 g Backkakao
1 TL gemahlene Vanille
100-120 g Erythrit
70 g gemahlene Mandeln
Milch bei Bedarf
1 EL Mandelmus (garnieren)

Die Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft/180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen,
  2. Eier trennen, Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen,
  3. Schokolade zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen, Backkakao und gemahlene Vanille zufügen,
  4. Eigelb mit dem Erythrit schaumig rühren, Schokomasse und gemahlene Mandeln unterrühren, ggf. etwas Milch oder Wasser zufügen falls Teig zu fest,
  5. Eischnee unterheben, in Springform füllen, 30-35min Backen,
  6. Nach Belieben garnieren.

Durchschnittliche Nährwertepro 100g

Brennwert: 1.329,2 kJ
Energie: 320,9 kcal
Fett: 28,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 11,8 g
Kohlenhydrate: 2,6 g
davon Zucker: 1,4 g
Eiweiß: 10,9 g
Salz: < 0,1 g