Die Zutaten

3 Eier
50 g gemahlene Mandeln
50 g Sahne (im Rezept 15%tige laktosefreie Sahne)
1 EL Erythrit
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
0,5 TL gemahlene Vanille
15-30 g dunkle low carb Schoko-Drops 72%
1 EL Mandelmus (+ etwas mehr zum garnieren)
griechischer Joghurt (garnieren)
etwas Kokosöl (zum braten)

Die Zubereitung

  1. Dunkle Schoko-Drops kleinhacken (ca. 0,5cm Stückchen),
  2. Eier, Mandeln, Sahne, Erythrit, Flohsamenschalen, Vanille, Schoko-Drops und Mandelmus ordentlich verrühren, Teig sollte eine feste/breiige Konsistenz haben,
  3. Tipp: Ist der Teig zu fest, etwas Wasser mit Kohlensäure zugeben,
  4. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen,
  5. Pro Pancake ca. 1 EL Teig verwenden,
  6. Nach Belieben garnieren.

Durchschnittliche Nährwertepro 100g

Brennwert: 1129,4 kJ
Energie: 272,0 kcal
Fett: 21,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,0 g
Kohlenhydrate: 2,4 g
davon Zucker: 1,8 g
Eiweiß: 13,1 g
Salz: < 0,2 g