Die Zutaten
3 Eier
1 EL Backpulver
100 g Frischkäse
70 g weiche Butter
70 g Dunkle low carb Schoko-Drops 72%
110 g Erythrit
100 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
70 g Kokosmehl
40-50 g Backkakao (für die helle Variante Backkakao einfach weg lassen)
Die Zubereitung
- Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Backkakao, Backpulver und Erythrit vermischen (Tipp für den Thermomix: Erythrit vorher zu „Puderzucker“ machen),
- Weiche Butter, Frischkäse und Eier zugeben und Mischung gut verrühren,
- Schoko-Drops klein hacken und in den Teig geben,
- Teig zu kleinen Kügelchen formen und auf das Backblech geben,
- Nach Belieben mit kleinen Schokosplittern toppen,
-
Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen,
- Im Ofen ca. 20 min goldbraun backen.
Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert: 1340,1 kJ
Energie: 323,4 kcal
Fett: 27,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,3 g
Kohlenhydrate: 2,9 g
davon Zucker: 2,2 g
Eiweiß: 11,0 g
Salz: < 0,2 g